Ваш город: Москва Регионам
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
+7 495 772 33 98
для Москвы
8 800 100 86 90
Звонок бесплатный по России Заказать звонок
Время работы: с 10-00 до 21-30

Материалы постельного белья

Основными критериями выбора материала постельного белья являются плотность и гигиеничность ткани. Гигиеничность определяется способностью ткани впитывать и пропускать воздух и влагу. Рассмотрим основные материалы и их особенности.


Популярные ткани


Сатин – самый популярный материал для пошива постельного белья, состоит из волокон натурального хлопка с двойным плетением нити. Мягкая и прочная ткань, хорошо пропускает воздух, впитывает и испаряет влагу.

Шелк – искусственный шелк, синтетическая ткань из высококачественного полиэстера. Гладкая, блестящая и эластичная. Обладает высокой теплопроводностью. Не вызывает раздражений и аллергии.

Жаккард – плотная и очень красивая ткань, в большинстве случаев состоит из волокон натурального хлопка, обладает повышенной плотностью. Обычно из жаккарда шьют роскошные комплекты постельного белья традиционной однотонной расцветки, украшенные вышивкой или фактурным рисунком.

Бамбук – натуральное бамбуковое волокно, самый экологичный материал, обладает антибактерицидными свойствами (убивает микробов и бактерий), снимает стресс, не вызывает аллергии. Хорошо испаряет влагу и пропускает воздух.

Лён – легкое натуральное волокно, экологически чистое. Антисептик, борется с болезнетворными микробами. Прочное и удобное в эксплуатации. Ткань хорошо дышит и испаряет влагу, отлично подходит для использования в период жаркого лета.


Элитные ткани


Натуральный шелк – самый дорогой и самый престижный текстильный материал, получаемый из нитей тутового шелкопряда. Постельное белье из натурального шелка тонкое, нежное и комфортное, имеет непревзойденные гигиенические свойства, снимает стресс, нормализует сон.

Сатин де люкс – обработанный натуральный хлопок самого высшего качества, отличается шелковистой поверхностью и легким блеском. Превосходит обычный сатин по мягкости и шелковистости.

Тенсел – инновационная высокотехнологичная ткань, получаемой из натуральных эвкалиптовых волокон. Поверхность ткань очень мягкая, приятная и невероятно нежная, по качеству не уступает натуральному шелку. Отличается высокими гигиеническими свойствами. Прекрасно вентилируется и впитывает влагу. Быстро сохнет. Обладает антибактерицидным эффектом, предотвращает развитие бактерий и микробов.

Египетский хлопок – эксклюзивная ткань, отличается особыми длинными волокнами, скрученными в прочную гладкую пряжу. Ткань имеет матовый отблеск, очень приятна на ощупь. По праву считается одним из лучших текстильных материалов, предназначенных для пошива постельных принадлежностей, в мире.


Недорогие ткани


Поплин – плотная и мягкая ткань из натурального хлопка, обладает легким блеском, недорогая и удобная ткань, не мнется и не растягивается. Поплин иногда сравнивают с бязью или ранфорсом, но он превосходит эти материалы. Поплин более плотный, чем сатин, но менее плотный чем жаккард.

Ранфорс – ткань из натурального хлопка, плотность плетения нити ниже сатина и поплина, но выше, чем у бязи. Ткань пришла на замену привычным в СССР и России бязи и ситцу. Имеет схожую структуру, больше всего похожа на бязь, но существенно превосходит ее по плотности.

Микрофибра – современный синтетический материал, состоит из микроволокон. Ткань мягкая и бархатистая. Легко вентилируется и хорошо впитывает влагу. Не вызывает аллергии.

Поликоттон – комбинированная ткань, состоящая из смеси натуральных хлопковых волокон, придающих материалу легкость и воздушность, с синтетическими, повышающими прочность.

Трикотаж – прочная хлопчатобумажная ткань, получаемая из натурального хлопка. Особенностью материала является повышенная эластичность – способность легко растягиваться и принимать форму матраса. В большинстве случаев трикотажное постельное белье комплектуется простыней на резинке. По плотности ткань приближена к сатину.

Сатин-Шелк (Жатка) – Постельное белье состоит из двух материалов. Внешняя часть комплекта постельного белья (верх пододеяльника) сшита из искусственного шелка, а внутренняя часть, прилегающая к телу, из натурального сатина.

Бязь – натуральная хлопчатобумажная ткань, один из самый недорогих постельных материалов. Сильно уступает сатину и ранфорсу по плотности и мягкости.


Изысканные (редкие) ткани


Модал – современная ткань, получаемая из натуральной древесной целлюлозы. Ткань очень легкая, мягкая и шелковистая. Модал способен впитать в 5 раз больше влаги, чем хлопок. При этом сохнет такая ткань быстрее и никогда не повергается усадке.

Фланель – гладкая, теплая и мягкая хлопчатобумажная ткань высокой плотности. Идеально подходит для холодной зимы. Имеет пушистый начес с двух или одной стороны, приятна на ощупь и обладает теплосберегающим эффектом. К недостаткам относится долгая сушка после стирки и скатывание ворсинок на начесе.

Перкаль – изящная ткань из натурального хлопка полотняного переплетения нитей, плотность ткани средняя, приближена к поплину, но превосходит его в качестве плетения и мягкости. Отличается особой прочностью, легкостью и износоустойчивостью.

Гобелен – тяжелая, плотная и очень красивая ткань, имеет три слоя, по которым последовательно перемещаются нити согласно рисунку.



Перейти к покупкам 


Войти


Заказ звонка

*
*
Пример: (123)456-78-90
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск